环保动力纯电动巴士亮相第10届国际环保博览,香港特首梁振英先生参观我司展位 2015-10-28

20151028日第10届国际环保博览在亚洲国际博览馆举行。环保动力电动汽车有限公司也参加了这次展览。作为绿色运输区域的最大亮点,我司展出的是一台2015年新款12米长的纯电动巴士,采用的是我司自主研发的永磁同步直驱牵引电机和驱动系统,以及轻量化的铝合金车身和高能量密度的电池。 在满载带空调运作的情况下,该车在试验场测试时的里程可以达到500公里以上,即使在公交工况下里程也可以达到380公里以上,无愧于本港首部自主研发的高效节能环保巴士之称号。

香港特首梁振英先生一大早就兴致勃勃地参观了我司的展位,在欣赏我司纯电动巴士靓丽的外表之后又登上巴士仔细研究内部细节。我司主席兼总裁容嘉和先生接待了特首一行,详细讲解了该电动巴士的技术先进性及为香港本地市场量身定做的细节。

随后,由香港环境局局长黄锦星先生带领的VIP导赏团参观及乘坐我司纯电动巴士。我司主席兼总裁容嘉和先生接待了VIP导赏团,我司研发中心主任兼研发总监谢丹先生为VIP导赏团作技术讲解。