環保動力純電動巴士亮相第10屆國際環保博覽,香港特首梁振英先生參觀我司展位 2015-10-28

20151028日第10屆國際環保博覽在亞洲國際博覽館舉行。環保動力電動汽車有限公司也參加了這次展覽。作為綠色運輸區域的最大亮點,我司展出的是一台2015年新款12米長的純電動巴士,採用的是我司自主研發的永磁同步直驅牽引電機和驅動系統,以及輕量化的鋁合金車身和高能量密度的電池。 在滿載帶空調運作的情況下,該車在試驗場測試時的里程可以達到500公里以上,即使在公交工況下里程也可以達到380公里以上,無愧於本港首部自主研發的高效節能環保巴士之稱號。

香港特首梁振英先生一大早就興致勃勃地參觀了我司的展位,在欣賞我司純電動巴士靚麗的外表之後又登上巴士仔細研究內部細節。我司主席兼總裁容嘉和先生接待了特首一行,詳細講解了該電動巴士的技術先進性及為香港本地市場量身定做的細節。

隨後,由香港環境局局長黃錦星先生帶領的VIP導賞團參觀及乘坐我司純電動巴士。我司主席兼總裁容嘉和先生接待了VIP導賞團,我司研發中心主任兼研發總監謝丹先生為VIP導賞團作技術講解。