與清華大學成為合作夥伴,獲得中國科技部的大力支持 2015-05-25

2015525日上午,應清華大學的邀請,香港生產力促進局行政總裁麥鄧碧儀女士率團訪問清華,環保動力電動汽車有限公司主席兼總裁容嘉和先生、研發總監謝丹先生等作為電動汽車業界代表及港府電動巴士項目的贊助商和合作夥伴的代表,應邀出席這次訪問會。清華大學黨委副書記兼紀委書記韓景陽女士與清華大學學術委員會副主任歐陽明高教授等領導接待了我司一行。雙方共同探討了電動汽車的合作方案,並簽訂合作諒解備忘錄,這預示著大家將成為汽車高新技術研發的合作夥伴。




25日下午,清華大學學術委員會副主任歐陽明高教授、香港生產力促進局行政總裁麥鄧碧儀女士、環保動力電動汽車有限公司主席兼總裁容嘉和先生一行拜訪科技部。科技部國際合作司陳家昌副司長、高新司交通處武平處長、中國科學技術交流中心台港澳處汪洋處長等領導對來訪人員進行了接待。陳家昌副司長首先致歡迎詞,然後聽取了我司電動巴士項目的進展彙報,對我司取得的成績表示祝賀,分析了目前電動汽車大規模運營的困難與解決方案,對我司提出了嚴格要求,也表示會積極支持我司在電動汽車行業的發展。