香港特區政府中央政策組主辦“推廣電動車研討會即報告分享”會議 2015-04-29

隨著環保節能議題愈來愈受關注,香港特區政府一直致力提高社會對保護環境、能源、保育的意識,以改善香港環境及空氣質素。各國政府也積極加速發展電動車市場,以達到減少二氧化碳排放的目標。 在這樣的背景之下,2015429日,“推廣電動車研討會即報告分享”會議在香港政府總部隆重召開了。

這次次分享會議由香港特區政府中央政策組主辦,香港生產力促進局汽車零部件研究及發展中心支持,旨在透過分享雙方近來剛完成的電動車研究報告內容,讓電動車產業的參與者及相關部門藉此機會多瞭解市場及科技的發展,共同探討電動車在香港的重點發展方向,如何進一步推廣電動車的使用,及支持綠色運輸產業在香港的發展。



首先中央政策組首席顧問邵善波先生致歡迎詞;隨後,香港生產力促進局汽車零部件研發中心總經理張梓昌博士分享了電動車研究報告環保動力電動汽車有限公司主席兼總裁容嘉和先生出席了這次會議。在場電動車業界精英紛紛圍繞在香港推廣電動車的困難及解決方法等主題展開熱烈討論各抒己見暢所欲言把問題都談透徹希望政府能夠在更高的層面給予業界更多的支援