環保動力純電動巴士亮相第9屆國際環保博覽 2014-10-29

2014年10月29日第9屆國際環保博覽在亞洲國際博覽館舉行。香港特區政府環境局局長黃錦星今早親臨主持開幕禮並致辭,香港貿發局署理總裁葉永朝致辭,中國內地多地政府官員代表出席開幕禮。

環保動力電動汽車有限公司也參加了這次展覽。作為綠色運輸區域的最大亮點,我司展出的是一台12米長的純電動巴士,採用的是我司自主研發的永磁同步直驅牽引電機和驅動系統,以及輕量化的鋁合金車身和高能量密度的電池。

我司主席兼總裁容嘉和先生出席國際環保博覽開幕禮,隨後陪同黃錦星局長帶領的VIP導賞團參觀及乘坐我司純電動巴士。我司研發中心主任兼研發總監謝丹先生為VIP導賞團作技術講解。來自我司的合作單位——香港生產力促進局的首席顧問潘志健博士也光臨了我司展位,向VIP導賞團及各地觀眾介紹香港首個由政府資助的電動巴士專案。中國動力(控股)有限公司主席張韌先生、副主席陳重振先生及眾多集團公司高層領導蒞臨我司展位指導工作。

隨後中國動力(控股)有限公司主席張韌先生、環保動力電動汽車有限公司主席兼總裁容嘉和先生、研發中心主任兼研發總監謝丹先生、以及香港生產力促進局首席顧問潘志健博士接受香港貿發局特約採訪。