香港首個由政府資助的本地研發電動巴士專案揚帆起航 2013-10-04

2013年10月,“多事之秋”。那邊廂,美國西雅圖,風風火火的特斯拉Model S 被報冒煙起火;這邊廂,香港首個由政府資助的本地研發電動巴士專案正準備向公眾宣佈揚帆起航。10月4日,該電動巴士項目在香港生產力促進局召開第一次新聞發佈會。


該項目總額近四千萬元,由香港特區政府“創新及科技基金”透過汽車零部件研發中心撥款,由環保動力電動汽車有限公司贊助,由香港生產力促進局執行管理,目標是要開發一款切合本港市場需要的“香港品牌”的純電動巴士。這款輕量化的電動巴士將會以僅次於飛機級別的6082級鋁合金為車身主材料,並採用輕巧、高效的永磁同步電機,直驅設計,無需使用變速箱,既可以減少車身重量及耗電量,又可以提升續航里程,充滿電後可行走300公里。同時,車上將設有遠端診斷功能,能把行車資料及作業系統資訊立即傳回總部分析,方便巴士運營商進行維修及管理車隊。此外,研發團隊將針對本港獨特的交通情況及道路環境,及切合本地專營巴士的運作模式度身訂造這款電動巴士,以減低“水土不服”的風險。這款巴士將於2015年首季進行路面測試,預計最快在同年第三季推出市場。


環保動力電動汽車有限公司是這個項目的最終擁有人、業界贊助人、聯合申請人。發佈會上,我司主席兼總裁容嘉和先生表示:“香港的專家有實力開發高規格的電動巴士。由於多項核心技術皆由本港研發團隊自行開發,日後可擁有智慧財產權,因此當巴士投產後,較易控制生產成本,將來輸出到其他市場都極具競爭力。”


生產力局副總裁(科技發展)潘永生先生表示這款純電動巴士有四大特點,包括:車身輕、續航力強、智慧化及當地語系化的設計。